原田真裕美の魂ブログ/ Mayumi's Intuitive Blog

tamashii11.exblog.jp ブログトップ

ホリデースピリット

新刊を読んでくださったご感想、
有り難うございます!
暖かいお言葉ばかりいただけて、本当に嬉しいです。

昨日は、来年出す本のために
エネルギッシュなマンハッタンの街の写真を
撮りに、ロックフェラーセンター界隈に行ってきました。
巨大クリスマスツリーがライトアップされているので、
すごい人でした〜!

天才カメラマン、ナッシーさんのおかげで、
カッコイイ写真が撮れましたよ!!
この撮影はまだまだこれから続きます。
ページを開くだけで、マンハッタン.パワーと子供パワーが溢れ出す、
そんな本にしたいなって思っています。

すごい渋滞の5番街で
慌ててタクシーを降りたら、
マイキーと私の手袋を落として紛失してしまいましたよ〜。015.gif
でもすぐに、「新調しなさいってことかしらん053.gif
という発想に切り替えて、「あの手袋でもう3回冬越えしたしなぁ〜」
とかポジティブ言い訳してます。

私って、無駄遣いしないようにしよう〜!
と気合いを入れた途端に、何かが壊れたり、なくなったりして、
予定外の出費が出るんですね。
余計なことは考えないで、
せっせと働きなさいってことみたいです。

セントラルパークでサンタ祭りもあったらしく、
セッション.ルームの近くには、
サンタの格好をした人達が、ゾロゾロ歩いていましたよ。

泣いても笑っても、年末はやってくる。
去年はそういうことを本当に思い知らされました。
なので今年も頑張ってホリデーは盛り上がろうと思います。

仕事や家事や育児に追われながら
ホリデーの準備に追われるうちに、
どうでもいいことは、もっとどうでもよくなっていくのです。
人生、止まっても仕方ない。
ひたすら動く、動く。

感謝祭の時も、バタバタ過ごしてきたけど、
今年も感謝祭ディナーができて有り難い〜!
そんな気持ちをこめてお料理しました。
今日はすでにちょっと古くなった写真をアップしますね。

焼かれる前のターキーくん。漬け汁に一晩漬けました。
a0149367_22531250.jpg


焼かれるとこうなります。今年は詰め物は栗と野菜入りの玄米です。
a0149367_2311394.jpg


感謝祭定番のグリーンビーンズとヤム。ヤムはオレンジ煮にしました。
a0149367_2305467.jpg


ターキーにつけるクランベリーソース。これは簡単です。
a0149367_2303178.jpg


義母のスタッフド.マッシュルーム。マイキーのパスタ、スタッフィングの玄米
a0149367_230912.jpg


義母の定番ラザニアのお豆腐版。かなこさんのチーズ&ドライフルーツ
a0149367_22594686.jpg


イチジク、モツアレラ、トマト、右はエルサレム,ポテトといって、
食べるインシュリンと呼ばれる滋養効果の高いポテトなんですって!なるさんより。
a0149367_22584931.jpg


すごいチャイナなダイニング.ルームなんですが...
a0149367_22581187.jpg


いちおう私が作ったジュリアンのケーキ...次のはもっと真面目に作ろうと思います。
a0149367_2314770.jpg

[PR]
by haradamayumi | 2010-12-12 23:13 | Inspiration/インスピレーショ | Comments(10)
Commented by at 2010-12-12 23:52 x
真裕美さんのパワーは凄いな~いつもそう思います。

私もクリスマスにパーティーらしい料理を作ってみます。
Commented by かよねぇ at 2010-12-13 00:00 x
子供たちの顔が活き活きしてて素敵ですね!
準備をする大人はてんてこ舞いだったんだろうけど(笑)
にぎやかで楽しい雰囲気がすっごく伝わります♪
Commented by たかこ at 2010-12-13 01:11 x
ターキーおいしそう!大きい!私もターキー焼きますが真裕美さんのよりもかなり小型ですね。
初めのころは、ターキーって(正直言って)美味しい?なんて思ってたんですけど、慣れですかね、お祝い事に食べるようになり、クックするようになり、だんだん好きになってきました。

ところで、真裕美さんクリスマスショッピング完了?ですか?私は、明日もう一度モールに足を運びそうです。

新刊、日本の家族に頼んで送ってもらっているところです。クリスマスに間に合うといいなぁ。
Commented by ちほぴよ at 2010-12-13 13:34 x
来年も本が出版されるんですね♪ 今、予約していた本達が図書館から続々とやって来ていて真裕美さんの本が読めません(涙)。読了までまだ時間かかりそうです。

お料理は文化の違いを感じます。アメリカ!って感じですね~。そんなに種類は作りませんが、年末はおせちやお雑煮の下ごしらえの計画をきちんと立てておかないと大変なことになるので(経験済)、用意周到に…。ハピ魂にありましたが、毎年年賀状作りと人間関係の整理を兼ねています。新年をよい年にする為に悪い縁は思い切って断ち切ることも必要ですよね。
Commented by sakuramaru at 2010-12-13 18:54 x
相変わらずの凄いお料理!まゆみさん、色々凄すぎます。
次の本も本当に楽しみです。子供達のパワーは日々感じてますから、それが溢れる本とはどんななんでしょう!!
Commented by haradamayumi at 2010-12-13 19:36
このターキー、これでも一番小さいやつを買ったんですよ〜!
新生児の赤ちゃんより大きい感じで、怖かったです!!
Commented by リコ at 2010-12-14 01:34 x
はじめまして。
いつも楽しみにブログ拝見しています。30代未婚でどうなる?私?と思いつつ、私も真裕美さんのようになる!
ブログからパワーをもらってま
す。
さて、私はiPhoneを使用してるのですが、真裕美さんのハッピー魂にアクセスできませんでした(>_<)iPhoneではアクセスできないのでしょうか?
iPhoneでもアクセス可能にしていただけると、とってもとっても嬉しいです。
Commented by あんぐろん at 2010-12-14 05:16 x
こどもたちがケーキを囲んでるところって本当に可愛いですね!
テーブルセッティングもカラフルで素敵!
ターキーは本当に大きそうで重そうです。
Commented by ティノス at 2010-12-14 21:21 x
せ、先生、天才!!すごいーー、ほんとお料理上手っ
なにこの洗練されたお料理はっ NYスタイルレシピ本~とか出さないんですか?^^

あー、しかし何て幸せいっぱいな食卓のシーン。。。
おいしい料理があれだけ並んでいるって幸福のシンボルですよね、一緒に食べる誰かがいてこれからわいわい言いながら賑やかにテーブルを囲む。。。

いいなーーーっ(笑

わたしもそれやりますっ (笑
Commented by 朱美 at 2010-12-22 16:39 x


確か昨年だったと思うんですが、真裕美さんがこの
ブログに写られたばかりの頃だったかに、アップされ
てらしたクリスマスツリーの写真(多分家に飾られて
いたものかな)が、すごーーく綺麗で印象的だったの
をふと思い出しました。

あと私は洋食もスイーツも大好きで、食べる量も多いの
ですが、真裕美さんのつくられた料理の写真、本当に毎
回美味しそうで、食欲を刺激されます…f^^ 色鮮やかで
豪華なご馳走!! 食べる専門だけじゃなくて、いつか
私もそんな風に腕を振舞えるくらいの料理できる女にな
りたいなーとも、まじめに思いました…☆





line

Intuitive advisor's blog from NY / 魂アドバイザーのブログ from NY


by haradamayumi
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31